sms power ranger

Teman sejati selalu memikirkan sahabatnya. seperti Power ranger yg selalu kompak


    story from my live

    Share
    avatar
    o-ghie
    mbah jurig
    mbah jurig

    Jumlah posting : 113
    Join date : 02.01.14
    Lokasi : gang dolly

    story from my live

    Post by o-ghie on 21/1/2014, 12:28

    STORY FROM MY LIVE
    petualangan masa kecil


    Entah darimana asalnya, tapi pagi ini saya pengen banget nulisin cerita tentang sepotong suka duka dari masa silam. Sebuah kisah yang mengantarkan saya pada kehidupan sekarang. And now.... cekicut...


    Saya terlahir dari rahim seorang ibu yang sangat sangat sangat cantik..(mana ada anak ngata ngatain ibunya jelek..-_-''), tapi memang begitu adanya. Beliau memiliki senyum yang begitu kuat auranya. Seking kuatnya jurus chidorinya Sasuke, sarenggan Naruto, bahkan edo tensei milik Kabuto sekalipun, tertepi sudah hanya dengan senyum simpul beliau.

    Penasaran kehebatan ibu saya...
    ????

    begini ceritanya


    Jam telah menunjukan pukul 16:00,tepat saat anak anak di daerah saya wajib untuk ke TPA. Tawa tawa kecil, pekikan anak anak yang di ganggu temannya, bahkan suara tangis karna berkelahi kecilpun menghiasi gang sempit di sebelah rumah saya. Walaupun gang itu terlihat sempit dan tidak terawat, tapi sangat padat dengan aktifitas Rt di situ.

    bagaimana tidak, karna gang itulah satu satunya penghubung rt 01 ini dengan berbagai publick fasility. Mulai dari jalur angkot. Mesjid jami', balai desa, puskesmas, dan banyak lainya. Maka ,padatnya jalur di gang tersebut , mengalahkan jalur sutra pulau sumatra yang menjadi jalur perdagangan antar negara.

    hallo, mana kekuatan ibu lhoo... HHaaaAA...!!!

    sorak pemirsa yang tak sabar dengan kekuata aura senyum ibu saya yang mengalahkan chakra para ninja di serial naruto.

    oke oke.....kembali ke lap-top clap 

    saya masih saja duduk di rumah, tidak ada sedikitpun niat ikut dengan anak anak lain ke TPA. Bahkan detak jarum jam detik demi detiknya membuat saya semakin Galau..... Bagai mana tidak, serial naruto yang harusnya sudah saya tonton sedari tadi. Kini hanya menggantung di angan angan.

    "ogieeeee, kenapa belum berangkat juga???"

    "Gak enak badan Ma....!!" jawabku sakenake kudele dewe

    Namun ,cara itu cukup ampuh juga. Mama , berlalu begitu saja dan pergi melanjutkan aktifitas sorenya. Tanpa ba-bi-bu, aku langsung berlari ke ruang tv. dan taulah.....mau ngapain... clap  clap  hihiii 

     jagoan 
    yuhu..... ,ternyata saya masi belum jauh ketinggalan. Pertarungan sengit antara para ninja yang sudah saat ini tak teringat lagi, semakin memanas. disaat seru serunya...

     kaget 

    seutas senyum manis dari mama, mengantarkan kehancuran pada pertarungan yang lagi sengit itu...

    ciyuuuuuuuh...

    tv yang waktu itu bercahaya, sekarang berubah menjadi gelap

     hihiii cling....

    "ayo... ganti baju, biar mama anterin ke TPA."

    "tapi ma!!!" aku tetap saja berusaha nge less dan menghindari pergi ke TPA.

     hihiii cling...

    kembali mama tersenyum yang penuh arti. Arti yang begitu dalam, sehingga kalu lah di terjemahkan , akan menjadi seperti ini..
    {liatkan, ninja ninja super di tv itu saja ,dengan sekejap bisa mama matiin!! apa lagi kamu yang ga ada super supernya sedikit pun}

    hahahahahahaha   malu 
    uadah tau kan...

    oke cuy
    kembali pada narasi awal

    Aku terlahir sebagai anak ke dua dari tujuh orang bersaudara

    1. kakak pertama[perempuan]
    2. ogie smoker 
    3. ma'ia(nama samaran)[laki"]
    4. ita[perempuan]
    5. uncha[laki"]
    6. ajhax[laki"]
    7. si boss[laki"]

    diantara mereka semua, aku yang paling mirip papa dan menfoto coppy papa apa adanya. terutama pada kulit yang sering jadi bahan olok olokan adik2 ku(berat menuliskanya)
    ya, agak gelap katanya(awas kalo ada yang cengar cengir saat baca ini!!! ngamuk !! saki tauk....), tapi itu lebih kepada perasaan iri pada ku yang emang terlahir sempurna...(hehehehe, obat hati dulu.. :N: ) sebenarnya aku ga hitam kok(agh.... kata hitam itu terasa begitu berat) hanya sawo matang, namun matangnya kebangetan..(yang jelas masih putih kalo di bandingin sama orang afrika.!!tapi kalo di bandingin dengan the princes snow white, emang kentara...)

    sudah lah, tinggalkan masalah kulit tadi. gak penting juga itu. kalo perlu di delet aja sama petugas(satpam)...hihihihihihhhiiiii

    aku juga bingung mulai dari mana nulis cerita yang ga tau apa genrenya. karna di bilang comedy, cukup seram dan hororr. mau dibikin kisah mistery, konyolnya ga ketulungan.

    sorry sorry,,, nanti tak sambung lagi tulisan acak kadut ini...
























    avatar
    ersha
    mbah jurig
    mbah jurig

    Jumlah posting : 172
    Join date : 21.11.13
    Lokasi : negeri kertas

    Re: story from my live

    Post by ersha on 21/1/2014, 21:44

    hohohooooo.....

    Selalu ketawa baca tulisan ogie..... Nechhh cerbung bu guru versi baru n rasa baru :p

    Ngomong2 ttg '' kulit hitam ''.... Kebetulan adekku yang bungsu terlahir sbg cwek berkulit hitam, mungkin krn ampas kali yaaaaa... Nahhh yang bungsu cuma beda 7 bulan sm yg no.8....

    Jd jaman dulu ad buku cerita ttg babi dan monyet, si bungsu d buku itu sll d gambarin dg char monyet yg hitam n dekil sdg si no.8 jadi babi yg lucu dan imut...

    Ada lg kuku anak2, kelinci n semut klo g salah,, si bngsu jd si semut yg itemn sdg si no.8 jd kelinci yg imut2 unyu... Pokoknya klaau bacakan buku cerita k mrk berdua sll yg bungsu jd si '' buruk rupa '' dan yang no.8 jadi '' beauty ''

    pas umur udah batita, si bungsu paham arti kulit hitam,n putih.. Klo dulu wkt d olokin kulit hitam dia msh santai.. Tp wkr batita dah mulai nangiis... Krn bagi dia hitam=jelek...

    Akhirnya biar dia g paham, kami sbg kakak sepakat ksh tau dia kalau kulitnya g hitam, tp kulit s bungsu itu warnanya spt KAPAS YANG D BAKAR, sdg kulit rara putih..

    Dgr kulitnya spt KAPAS D BAKAR, asliii si bungsu loncat2 kesenangan, g tau dia nya kalau KAPAS DIBAKAR= HITAM ledek hohohooooo...

    Jadi akhirnya kebiasaan si bungsu d lutung n wrn kulitnya d sebut kapas dibanam(d bakar)
    Kalo si no.8 kebiasaaan akhirnya kami panggil dg sebutan madona...

    Cm skrng seiring wkt berjalan, si bungsu ygtd hitam berangsur2 jadi mulai putih n skrng dia malah pede amir :p


    Ikut berbagi cerita wkt kecil.... ^o^
    avatar
    o-ghie
    mbah jurig
    mbah jurig

    Jumlah posting : 113
    Join date : 02.01.14
    Lokasi : gang dolly

    Re: story from my live

    Post by o-ghie on 21/1/2014, 21:51

    ahahahahaha.........
    kasian anak bungsunya di olok olokin.....
    avatar
    ersha
    mbah jurig
    mbah jurig

    Jumlah posting : 172
    Join date : 21.11.13
    Lokasi : negeri kertas

    Re: story from my live

    Post by ersha on 21/1/2014, 22:00

    hmmmm


    G gituuuu dek, cm kan namany jg anak2 sk oloktan..

    Lg dulu kulit si bungsu emang konttras sm yg no.8... Si no.8 putihh banget klo bungsu enggak -,-
    avatar
    djoonecok
    super moderator
    super moderator

    Jumlah posting : 160
    Join date : 21.11.13
    Lokasi : swargaloka

    Re: story from my live

    Post by djoonecok on 21/1/2014, 22:10

    ersha tuh komen apa bikin cerita jg ntu...
    avatar
    ersha
    mbah jurig
    mbah jurig

    Jumlah posting : 172
    Join date : 21.11.13
    Lokasi : negeri kertas

    Re: story from my live

    Post by ersha on 21/1/2014, 22:23

    ceritaaaa djooooo... G coment :p...

    Tidurr duluuu...

    Byeee all..... ^o^
    avatar
    djoonecok
    super moderator
    super moderator

    Jumlah posting : 160
    Join date : 21.11.13
    Lokasi : swargaloka

    Re: story from my live

    Post by djoonecok on 21/1/2014, 22:26

    ersha wrote:ceritaaaa djooooo... G coment :p...

    Tidurr duluuu...

    Byeee all..... ^o^

    Hmmm...
    Typo tuh ceritanya.
    avatar
    ersha
    mbah jurig
    mbah jurig

    Jumlah posting : 172
    Join date : 21.11.13
    Lokasi : negeri kertas

    Re: story from my live

    Post by ersha on 22/1/2014, 10:19

    hmmmm....


    Ntuhhh kan hanya intermezoo d pengalamananya ts djoooo :(
    avatar
    djoonecok
    super moderator
    super moderator

    Jumlah posting : 160
    Join date : 21.11.13
    Lokasi : swargaloka

    Re: story from my live

    Post by djoonecok on 22/1/2014, 10:25

    ersha wrote:hmmmm....


    Ntuhhh kan hanya intermezoo d pengalamananya ts djoooo :(

    hmmm...
    smoker
    avatar
    ersha
    mbah jurig
    mbah jurig

    Jumlah posting : 172
    Join date : 21.11.13
    Lokasi : negeri kertas

    Re: story from my live

    Post by ersha on 22/1/2014, 17:35

    lanjuuuuuuuuuuutttttttttt..... -,-
    avatar
    o-ghie
    mbah jurig
    mbah jurig

    Jumlah posting : 113
    Join date : 02.01.14
    Lokasi : gang dolly

    Re: story from my live

    Post by o-ghie on 22/1/2014, 17:43

    oekeeeeee.... lanjutka....nnnn


    maaf kalo nanti alurnya bolak balik. soalnya susah juga nulis auto biografi.....
    hmmmmm
    mulay dari mana ya....
    ntar malam deh, aku mau upload ilustrasi buat cerbung fRs. PZ dulu.... n habis itu mandi pake lux yang warna mroon.....ledek
    avatar
    o-ghie
    mbah jurig
    mbah jurig

    Jumlah posting : 113
    Join date : 02.01.14
    Lokasi : gang dolly

    Re: story from my live

    Post by o-ghie on 25/1/2014, 07:22

    brum.... brum...
    ihiiiiiiiiiittttttttttt.......
    criiiiiittt............
    dugh...
    buuuuaaaarr!!!!!!

    ambulance wrote:niiiinoooot nnniiii noooottttt

    di rumah sakit


    ibu oghie wrote:
    dokter,...gmna anak saya dok..

    dokter arie wrote:
    maaf buk, secara fisik , oghie bisa segera sembuh.
    hanya saja.........

    ibu oghie wrote:
    apa dok... apa......(sedikit histeris)

    dokter arie wrote:oghie mengalami amnesia(sambil menunduk dan sedikit prihatin

    ibu oghie wrote:APA....(gaya sinetron sinetron)


    Maaf., maaf banget ya.....
    Mas TS nya amnesia,
    jadi gak ingat dengan perjalanan masa kecilnya...
    artinya,... cerita ga bisa di update lagi...

    avatar
    ersha
    mbah jurig
    mbah jurig

    Jumlah posting : 172
    Join date : 21.11.13
    Lokasi : negeri kertas

    Re: story from my live

    Post by ersha on 25/1/2014, 11:29

    woiiiii... Updateeeee...
    Seenaknya mau lari dr tanggung jawab :(

    Napa sechh para penulis suka betul bikin cerita tanpa ending... kalau sampai bikin orang mati krn penasaran, dosanya d penulis...... ^o^

    Sponsored content

    Re: story from my live

    Post by Sponsored content


      Waktu sekarang 17/10/2018, 16:33