sms power ranger

Teman sejati selalu memikirkan sahabatnya. seperti Power ranger yg selalu kompak


    cara memasak daging bebek yg benar

    Share
    avatar
    enka25
    VIP
    VIP

    Jumlah posting : 60
    Join date : 22.11.13
    Lokasi : konoha

    cara memasak daging bebek yg benar

    Post by enka25 on 1/12/2013, 09:12

    Berikut tips trik mengolah daging bebek
    agar empuk
    Bersihkan bebek, buang
    jerohan, potong bebek sesuai
    kebutuhan, cuci dengan air
    daun pepaya . Setelah selesai
    proses pencucian, lumuri
    bebek dgn air jeruk nipis atau
    jeruk lemon, air asam bisa juga
    menggunakan cuka , kemudian
    diamkan selama 30 menit.
    Sebelum diolah, rebus daging
    bebek tadi minimal selama 1
    jam bersama serai, daun
    salam, daun jeruk, jahe, dan
    lengkuas. Bumbu ini berguna
    agar aroma amis yang kuat
    pada bebek hilang.
    Atau agar tekstur daging bebek
    menjadi lebih empuk, ungkep
    bebek bersama bumbu-bumbu
    tadi selama 3 jam. Cara
    tradisional lainnya agar daging
    bebek empuk adalah
    merebusnya bersama-sama
    dengan nanas muda
    secukupnya.
    Setelah melalui proses
    pengolahan daging bebek agar
    tidak amis dan empuk diatas,
    kini daging bebek sudah siap
    untuk dimasak/goreng. Supaya
    daging bebek lebih gurih dan
    renyah, daging bebek yang
    sudah matang tadi didiamkan
    semalaman. Setelah itu goreng
    bebek dalam minyak yang
    panas, banyak, dan bersih.
    Jangan terlalu lama
    menggoreng bebek, karena
    akan membuat bebek menjadi
    lebih keras, cukup goreng
    bebek sampai kering dan garing
    bagian luarnya.Karena pada
    dasarnya daging bebek sudah
    matang karena proses
    perebusan/ungkep.
    Tips:
    Pilih bebek yang belum terlalu tua dan juga
    tidak terlalu muda. Usia yg disarankan
    adalah tiga bulan, karena daging bebek umur
    3 bulan memiliki ketebalan daging yang
    cukup dan belum terlalu alot.

      Waktu sekarang 18/12/2018, 20:01