Berikut tips trik mengolah daging bebek
agar empuk
Bersihkan bebek, buang
jerohan, potong bebek sesuai
kebutuhan, cuci dengan air
daun pepaya . Setelah selesai
proses pencucian, lumuri
bebek dgn air jeruk nipis atau
jeruk lemon, air asam bisa juga
menggunakan cuka , kemudian
diamkan selama 30 menit.
Sebelum diolah, rebus daging
bebek tadi minimal selama 1
jam bersama serai, daun
salam, daun jeruk, jahe, dan
lengkuas. Bumbu ini berguna
agar aroma amis yang kuat
pada bebek hilang.
Atau agar tekstur daging bebek
menjadi lebih empuk, ungkep
bebek bersama bumbu-bumbu
tadi selama 3 jam. Cara
tradisional lainnya agar daging
bebek empuk adalah
merebusnya bersama-sama
dengan nanas muda
secukupnya.
Setelah melalui proses
pengolahan daging bebek agar
tidak amis dan empuk diatas,
kini daging bebek sudah siap
untuk dimasak/goreng. Supaya
daging bebek lebih gurih dan
renyah, daging bebek yang
sudah matang tadi didiamkan
semalaman. Setelah itu goreng
bebek dalam minyak yang
panas, banyak, dan bersih.
Jangan terlalu lama
menggoreng bebek, karena
akan membuat bebek menjadi
lebih keras, cukup goreng
bebek sampai kering dan garing
bagian luarnya.Karena pada
dasarnya daging bebek sudah
matang karena proses
perebusan/ungkep.
Tips:
Pilih bebek yang belum terlalu tua dan juga
tidak terlalu muda. Usia yg disarankan
adalah tiga bulan, karena daging bebek umur
3 bulan memiliki ketebalan daging yang
cukup dan belum terlalu alot.
agar empuk
Bersihkan bebek, buang
jerohan, potong bebek sesuai
kebutuhan, cuci dengan air
daun pepaya . Setelah selesai
proses pencucian, lumuri
bebek dgn air jeruk nipis atau
jeruk lemon, air asam bisa juga
menggunakan cuka , kemudian
diamkan selama 30 menit.
Sebelum diolah, rebus daging
bebek tadi minimal selama 1
jam bersama serai, daun
salam, daun jeruk, jahe, dan
lengkuas. Bumbu ini berguna
agar aroma amis yang kuat
pada bebek hilang.
Atau agar tekstur daging bebek
menjadi lebih empuk, ungkep
bebek bersama bumbu-bumbu
tadi selama 3 jam. Cara
tradisional lainnya agar daging
bebek empuk adalah
merebusnya bersama-sama
dengan nanas muda
secukupnya.
Setelah melalui proses
pengolahan daging bebek agar
tidak amis dan empuk diatas,
kini daging bebek sudah siap
untuk dimasak/goreng. Supaya
daging bebek lebih gurih dan
renyah, daging bebek yang
sudah matang tadi didiamkan
semalaman. Setelah itu goreng
bebek dalam minyak yang
panas, banyak, dan bersih.
Jangan terlalu lama
menggoreng bebek, karena
akan membuat bebek menjadi
lebih keras, cukup goreng
bebek sampai kering dan garing
bagian luarnya.Karena pada
dasarnya daging bebek sudah
matang karena proses
perebusan/ungkep.
Tips:
Pilih bebek yang belum terlalu tua dan juga
tidak terlalu muda. Usia yg disarankan
adalah tiga bulan, karena daging bebek umur
3 bulan memiliki ketebalan daging yang
cukup dan belum terlalu alot.